Jeder Portwein lagert nach der Gärung und dem Aufspriten zunächst für mindestens zwei Jahre in großen Eichen- oder Stahlfässern mit bis zu 100.000 Litern Inhalt, wo er wenig atmen kann und daher langsam reift. Nach dem Verkosten entscheidet sich der weitere Weg des Ports. Normale Jahrgänge, die durch längere Lagerung nicht gewinnen würden, werden nun mit anderen ähnlichen Ports verschnitten und filtriert als Cuvée in Flaschen abgefüllt. Durch die Filtration reifen sie nicht weiter und sind sofort trinkfertig.
Charakteristisch für diese jungen Rubys ist ihre rubinrote Farbe (engl. ruby) und ihr kräftiger, frischer, fruchtiger Geschmack. Getrunken wird der Ruby bei Zimmertemperatur, gerne zum Dessert.
Jeder Portwein lagert nach der Gärung und dem Aufspriten zunächst für mindestens zwei Jahre in großen Eichen- oder Stahlfässern mit bis zu 100.000 Litern Inhalt, wo er wenig atmen kann und daher...
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Jeder Portwein lagert nach der Gärung und dem Aufspriten zunächst für mindestens zwei Jahre in großen Eichen- oder Stahlfässern mit bis zu 100.000 Litern Inhalt, wo er wenig atmen kann und daher langsam reift. Nach dem Verkosten entscheidet sich der weitere Weg des Ports. Normale Jahrgänge, die durch längere Lagerung nicht gewinnen würden, werden nun mit anderen ähnlichen Ports verschnitten und filtriert als Cuvée in Flaschen abgefüllt. Durch die Filtration reifen sie nicht weiter und sind sofort trinkfertig.
Charakteristisch für diese jungen Rubys ist ihre rubinrote Farbe (engl. ruby) und ihr kräftiger, frischer, fruchtiger Geschmack. Getrunken wird der Ruby bei Zimmertemperatur, gerne zum Dessert.